井冈山大学资产入帐手续

日期:2016-03-29 16:43:00

 

井冈山大学资产入帐手续

    井冈山大学资产入帐手续
 
  凡能够独立使用,耐用期在一年以上,教学科研单位单价在八百元以上,行政办公单位单价在五百元以上的仪器设备,无论来自何方(购置、调拨、赠送、自制)均需办理固定资产入帐手续。
   1.各部门凭经校领导审批的物资采购计划,在落实了采购资金后,除经校领导批准同意由使用部门采购的物资外,应将物资采购计划交后勤管理处物资采购办公室负责采购或由后勤管理处与政府采购中心联系办理采购。
   2.设备到货安装、调试、验收合格后,由各院(处)设备管理员负责填写《井冈山大学仪器设备领用单》(四联单)。领用单需单位资产负责人、资产保管人必须在单上签名。
   3.由各院(处)设备管理员持发票、领用单,到后勤处办理固定资产入帐手续。首先到物资采购办公室,确认采购手续合符采购制度并经签字复核后,再到校产科办理资产入帐手续。
   4.持经校后勤处编号、盖过章的《井冈山大学仪器设备领用单》(第四联)和发票,到财务处报帐。
   5.报帐后将《井冈山大学仪器设备领用单》第三联及设备标签交本单位院(处)设备管理员备案。
   6.各部门设备管理员,凭第四联做帐,负责将设备标签贴在仪器设备上。
   7.后勤处根据《井冈山大学仪器设备领用单》(第二联)办理固定资产(电脑)入帐。并负责将《井冈山大学仪器设备领用单》(第一联)按年度装订成册,交学校档案馆保存。
 
00七年十一月