我校召开相关土地房产清理工作动员暨培训会

日期:2022-03-18 10:22:00

3月16日下午,我校在10栋教学楼学术报告厅召开了"2022年全校土地房产清理工作动员暨培训会",李军副校长出席会议并作动员讲话,校属各单位负责人以及部门土地房产清理专班人员共82人参加了会议。

 

 

 

李军副校长强调,一是务必提高站位,充分认识相关土地房产(含办公用房)清理工作的重要意义。开展办公用房清理,是贯彻落实党中央、国务院部署的重要举措,是办公用房集中统一管理改革的重要内容,也是加快新时代资产管理体系建设的内在要求。二是务必强化担当,切实凝聚相关土地房产(含办公用房)清理工作的强大合力。一要强化组织领导。主要负责同志是第一责任人,对本单位清理工作负总责,要确定专门人员具体落实,及时调度推进解决工作中遇到的困难问题,确保高质高效完成本单位各项工作任务。二要聚焦目标任务。明确清理工作“任务书”“路线图”“时间表”,对标对表方案要求,细化任务、强化措施、硬化责任,确保按时完成清理工作的各项任务。三要严明工作纪律。要严格按照有关法律法规规定,规范有序操作。要坚持严肃认真、实事求是的态度,不隐瞒、不漏项,依法依规做好清理工作。要坚决做到四必清,即:超标必清、闲置低效必清、擅自出租出借必清、违规占用必清。四要强化统筹协调。清理工作涉及面广、时间紧、任务重,4月15日前必须完成清理工作的材料上报。各部门单位必须履职尽责、密切配合,务必强化责任担当,汇聚成推动清理工作的强大合力。

 动员会后,资产管理处对校属各单位清理工作的专班人员进行了土地房产清理工作培训。资产管理处游雪梅同志就土地房产清理工作的时间基准点、任务分解、工作方法、步骤及上报要求做了详细的讲解。

 

 

(文:游雪梅 审核:左伟江)