医学校区列入吉州区老旧小区改造项目

日期:2022-02-28 14:36:00

随着城市的高速发展,老旧小区的基础设施老化和破损已严重影响了居民们的生活质量。为进一步改善老旧小区的居住环境,提升居民生活质量、提升小区使用功能、创造优美环境,井冈山大学医学校区生活区被列为2022年吉州区老旧小区改造点之一,该项目改造预算500万元。医学校区共有10栋教工宿舍,214户居民。

老旧小区改造是关系到百姓切身利益的惠民工程,为使改造项目顺利推进,永叔街道华平社区和井冈山大学资产管理处迅速行动起来。资产管理处选出了肖孟泽、彭均林、刘厚开等15位居民代表,并于2022年2月25日下午2:30,在医学校区离退休人员活动中心会议室召开了项目改造动员大会。资产处副处长游雪梅主持会议,永叔街道、华平社区负责同志、市设计院设计师、附属医院相关人员和居民代表参加了会议。

会上,永叔街道杨主任向居民宣讲了老旧小区改造的相关政策;市设计院设计师彭工向居民解释了小区改造的设计理念及清理违章建筑、雨污分流、道路白改黑、弱电下地、外墙立面、屋顶防水修缮、加装路灯、更换破损的排水管、自来水的管网改造、增加非机动车充电桩等10个具体改造项目;游雪梅副处长向居民代表介绍了学校其它校区老旧小区改造的经验做法,并对心存疑问的居民代表耐心做好解释工作,让居民更加了解了老旧小区改造的好处,同时也号召居民们自觉履行自身的责任和义务,支持小区的改造和管理,共同维护好自已的家园。居民代表纷纷表示全力支持改造项目工作。会后,资产处游雪梅、设计师彭工和部分居民代表到小区现场实地勘察,就改造项目进行了进一步优化。

老旧小区改造是一项提高居民生活质量、消除安全隐患的民生工程。资产处通过宣传发动,使居民群众对老旧小区改造这项政府民生工程政策有了更深刻的理解,为下一步老旧小区改造奠定了良好的基础。