2020-2021学年度资产管理处信息公开年度报告

日期:2021-10-14 09:25:00

2020-2021学年度资产管理处信息公开年度报告

 

  为落实《高等学校信息公开办法》,按照学校《关于做好2020-2021学年度学校信息公开工作年度报告编制的通知》文件要求,资产管理处在2020-2021年信息公开工作执行情况基础上,特编制此报告。报告包括概述、主动公开信息情况、依申请公开和不予公开情况等内容。本年度报告中所列数据的统计期限从2020年9月1日至2021年8月31日。

一、概述

为加强民主管理、民主监督,推进依法治校、民主治校进程,充分保障师生员工、社会公众、法人和其他组织依法获取我校信息,提高学校工作的透明度,我处根据《高等学校信息公开办法》、《井冈山大学信息公开实施细则(试行)》的要求,主要开展了以下工作:

(一)加强教育,提高认识。进一步学习了《高等学校信息公开办法》、《井冈山大学信息公开实施细则(试行)》,提高了全处人员对信息公开工作的认识。

(二)加强领导,细化职责。为加强领导,推进信息公开工作,我处成立了由处长任组长,副处长任副组长,成员由房地产科、设备管理科、采购办有关人员组成的信息公开工作领导小组。加强本处信息公开工作的组织领导、具体分工和工作落实。

二、主动公开信息情况

我处按照《高等学校信息公开办法》,以公开为原则,以不公开为例外,主动公开相关信息。

  为了做到信息及时公开,我们制作了井冈山大学资产管理处网页(http://sys.jgsu.edu.cn/),包含招标信息、办事流程、政策法规、规章制度、通知通告等栏目。资产管理制度、受捐赠财产的使用与管理信息都及时在网页(http://sys.jgsu.edu.cn/)上作了发布;仪器设备、图书、药品等物质设备采购的招投标信息,按照《中华人民共和国政府采购法》及《江西省政府采购管理实施办法》的规定,每次均在指定媒体江西省公共资源交易网(www.jxsggzy.cn)及时发布。其中,房产管理信息公开的内容包括:住房管理制度、房源信息及分房办法(http://sys.jgsu.edu.cn/);资产管理信息公开的内容包括:资产管理制度(http://sys.jgsu.edu.cn/),仪器设备信息。物质采购信息公开的内容包括:政策法规、规章制度(http://sys.jgsu.edu.cn/)、招投标信息、中标公示等(www.jxsggzy.cn)。

主动公开信息的主要内容有:

1、本处基本情况的信息。包括机构名称、内部机构设置、办公地点、联系电话等基本信息。

2、有关房地产管理、设备管理、政府采购的规章制度、办事流程及其他文件。

3、本处工作计划、工作总结和工作安排。

4、房地产及设备统计资料。

三、依申请公开和不予公开情况

2020-2021学年度,我处未收到要求公开信息的申请。

四、对信息公开的评议情况

2020-2021学年度,无社会及师生要求我处公开有关信息的情况。

五、因信息公开受到举报、复议、诉讼的情况

2020-2021学年度,我处无因信息公开工作遭到举报、复议、诉讼的情况。

六、存在问题和下一步改进措施

过去一学年,我处在信息公开工作方面取得了一定成绩,但也存在一些不足。主要表现在:信息公开的项目还需进一步充实,信息公开的时间要更加及时。

针对存在的问题,进一步研究贯彻落实《高等学校信息公开办法》的措施,在规范化和实效上下功夫。一是要进一步加强有关法律法规和规章制度的学习,提高对信息公开工作重要性的认识;加强信息公开队伍建设,提高信息公开工作人员的政策水平和业务水平,促进信息公开工作的规范和完善,不断提升信息公开工作的水平和质量。二是要继续深化信息公开的内容。进一步充实信息公开内容,完善信息目录;以师生和社会关注度高的信息为突破口,推进信息公开实时发布、及时更新。

  七、其它需要报告的事项

  无。

  八、清单事项公开情况表

  1.井冈山大学资产管理处网页(http://sys.jgsu.edu.cn/),包含招标信息、办事流程、政策法规、规章制度、通知通告等栏目。资产管理制度、受捐赠财产的使用与管理信息都及时在网页(http://sys.jgsu.edu.cn/)上作了发布。

  2.仪器设备、图书、药品等物质设备采购的招投标信息,按照《中华人民共和国政府采购法》及《江西省政府采购管理实施办法》的规定,每次均在指定媒体江西省公共资源交易网(www.jxsggzy.cn)及时发布。

 

                   

                              资产管理处

                              2021年10月14