关于开展2020年办公用房信息统计报告工作的通知

日期:2020-10-22 09:49:00

校属各单位:

  根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<党政机关办公用房管理办法>的通知》、《省委办公厅、省政府办公厅关于印发<江西省党政机关办公用房管理实施办法>的通知》、《江西省机关事务管理局<关于开展省本级党政机关土地房产信息统计报告工作>的通知》要求,我校应于每年10月10日前将全校办公用房信息进行更新,并通过数据库报送至省机关事务管理局。现就做好2020年办公用房管理信息统计报告工作通知如下:

  一、信息统计报告范围和内容

  信息统计报告范围:校属各单位。

  信息统计报告的主要内容:各单位使用的各类用房(教学、实验、科研办公、附属、经营性用房及公有住房)。教学用房,如学院考研自习室,不包括全校公共教室。公有住房指一些单位在设在公有住房中的办公、仓库、值班等用房。

  统计的基准日为2020年8月31日。

  二、信息统计报告的方法和步骤

  各单位负责本单位的房产使用情况的统计工作,如实填报附件中的表3、表4-1、表4-2、表4-3、表4-4、表4-5、表5;人事处除填报上述表格外还需单独填报表1-2;资产经营公司除填报上述表格外还需单独填报表4-6。表格从井冈山大学土地房产登记工作群(QQ群:30300614)中的群文件下载。填写表格之前请仔细阅读填表说明。

  各单位须建立完善的台账,做好本单位的清查记录工作;须对照有关政策标准开展自查自纠,发现问题及时整改。

  各单位于2020年10月8日前将本单位填报的表格及整改后的书面报告报送资产管理处房地产管理科(必须加盖公章、主要负责人、经办人签字),电子版发jdzcglc@163.com

  资产管理处负责汇总,负责填报表1-1、表2、表4-7,并上报省管局。

  三、工作要求

  1.加强组织领导。各单位要提高政治站位,加强组织领导,安排熟悉业务、责任心强的经办人员负责本项工作,明确责任,确保有人抓有人管。经办人名单在9月30日以前报资产管理处,建议安排本单位经办2019年土地房产清查工作的人员为经办人。

  2. 保证工作质量。各单位要严格遵守中央和我省规定,确保工作不变通、不走样、不打折扣。要对所有房产逐间排查,做到不漏报、不瞒报、不错报,确保统计报告内容全面、真实、准确。对领导干部超标准独立办公或违规配备两处以上办公用房的情况应及时自查自纠。

  3.严格责任追究。省管局将会同相关部门对房产使用情况进行抽查核实。各单位主要负责人对不实报告及违规用房承担领导责任。

 

 

                       井冈山大学校长办公室

                        2020年9月28日