关于做好2020年仪器设备报废申报工作的通知

日期:2020-05-19 16:01:00

关于做好2020年仪器设备报废申报工作的通知

 

校属各单位:

  仪器设备报废一般每年集中办理一次。为做好2020年仪器设备(含家具,下同)报废工作,现将有关事项通知如下:

一、教学科研仪器设备报废申报

填写《井冈山大学仪器设备批量报废申请表》(以下简称《申请表》,在资产管理处网页下载),于5月20日前,将盖章签字的《申请表》(一式两份)报教务处,同时,发送电子稿至邮箱1070554007@.com。教务处审核汇总后,于5月25日前,报资产管理处设备管理科。

二、非教学科研仪器设备报废申报

填写《申请表》,于5月20日前,将盖章签字的《申请表》(一份)报资产管理处设备管理科,同时,发送电子稿至邮箱jdzcglc@163.com。

  三、几点要求

  1. 请按《申请表》格式及要求填报。

2. 各单位申请报废的仪器设备,若实际使用时间未达到最低使用年限,需书面详细报告报废原因。

最低使用年限,参照《井冈山大学固定资产管理暂行办法》(井大发[2014]7号)第三十条规定的固定资产折旧年限

  3. 使用单位若需拆除报废设备的零配件,须履行报批手续,教学科研设备向教务处报批,其它设备向资产管理处报批。未经批准,任何单位及个人不得拆除报废设备的零配件。

 

 

             资产管理处   教务处

               202059