关于简化资产入账手续的通知

日期:2019-11-12 16:26:00

关于简化资产入账手续的通知

 

各学院(部)、单位,各部门,工会、团委:

  为减少设备(含家具、软件等资产)申购单位工作量,提高办事效率,从即日起,停止使用资产入账“四联单”,将资产入账凭证的填报与验收同时办理,具体做法如下:

1、15万元以下的非自行采购项目,由申购单位验收,学校不组织复验。申购单位同时将验收报告及资产入账单(在资产管理处网页“下载专区”下载《15万元以下货物采购项目验收报告》)报送资产管理处采购办。

2、15万元及以上的采购项目,先由申购单位初验,学校再组织复验。申购单位初验通过后,可着手填写《井冈山大学资产入账单》(资产管理处网页“下载专区”下载)。复验时,可交资产管理处人员;或复验后,报送资产管理处采购办。

3、自行采购项目、捐赠等设备入账,填写《井冈山大学资产入账单》报送资产管理处设备管理科办理入账手续。

 

 

                                资产管理处

                 20191112