关于报送2017年货物及服务项目采购实施计划的通知

日期:2017-03-18 10:57:00

关于报送2017年货物及服务项目采购实施计划的

通知

 

各学院、各部门、单位:

2016年下半年,采购项目向省厅申报及采购有如下新规定:

1、高校政府采购的日常管理机构由省采购办转为省教育厅;

2、变分散申报为集中申报。以前,想什么时候采购,就什么时候申报。今后,在430日前,必须将全年采购项目报教育厅批准,逾期不予受理;

3、按政府采购品目归类合并采购。比如,投影机是政府采购的品目之一,但今年需购置投影机的部门、学院若干个,这些投影机必须归并为一个项目(包)申报、采购。又如,某部门今年需购置的办公设备中有扫描仪、投影机、照相机等,以前,这些设备可能单独为一个项目(包)申报、采购,现在,扫描仪应和其他部门、学院的扫描仪归并在一起申报、采购,投影机、照相机等也是如此。当然,归并工作主要由资产管理处完成。

目前,省厅已批准下达我校2017年货物及服务项目采购预算。根据《江西省政府采购管理实施办法》(赣财购[2016]25号)及《江西省教育厅关于二级预算单位政府采购管理的实施办法》等新规定,为做好2017年货物及服务项目采购工作,需抓紧报送2017年采购实施计划。

一、设备及服务采购项目的申报

(一)办公设备家具采购项目的申报。各学院、各部门、单位的申购报告315日以前交资产管理处设备管理科。

为便于审核,报告内容须详实,包括为哪个科室为谁配置、配置原因、能否内部调剂、是否达到报废年限、设施安放地点等。若超“学校规定标准”配备,需详述原因。

办公用电脑(含台式、便携式、一体式)由省里集中统一采购,每季度采购一次,请在报告中注明拟在哪个季度采购。没注明的,资产管理处将按照“采购时间宁前勿后”的原则视情安排。

(二)使用学校安排的教学科研购置费的采购项目的申报。由教务处将遴选的采购项目及预算金额下达给各学院(中心),各学院(中心)的申购报告325日以前交资产管理处设备管理科。

(三)已落实经费来源的采购项目的申报。已落实经费来源的设备采购项目,是指经费从学科建设、科研项目、卓越计划、专业改革、特色专业建设等经费中支出。

各学院(中心)的申购报告经相关归口管理部门(学科办、科研处、教务处)及归口管理部门的分管校领导审批后,331日以前交资产管理处设备管理科。

(四)低值易耗品采购项目的申报。各学院(中心)的申购报告经教务处及分管校领导审批后,331日以前交资产管理处采购办。

(五)服务采购项目的申报。各学院、各部门、单位按规定程序办好审批手续后,331日以前交资产管理处采购办。

二、几点要求

1、请各学院、各部门、单位按照去年下半年申报的2017年采购计划申报,未报计划的,原则上不能采购。

2、本次报送的采购实施计划,即为招标采购方案,除列报清单外,还要按政府采购有关规定,列报技术参数、要求等。

3、项目预算金额在80万元以上,以《设备采购申报书》形式申报;项目预算金额低于80万元,以《报告》形式申报。《设备采购申报书》、《报告》在资产管理处网站下载。

4、报送纸质稿同时,还需发送电子稿。办公设备家具、使用学校安排的教学科研购置费的采购项目申报报告发资产管理处信箱zcc@jgsu.edu.cn,其它申报报告,发归口管理部门,由归口管理部门汇总后,发资产管理处。

5、各学院、各部门、单位要加强询价,按政府采购有关规定列报技术参数、要求等,归口管理部门要加强项目审核。避免预算价格虚高,避免技术参数存在倾向性及排他性。今年拟将项目预算金额、审核金额、中标金额、从申报立项到验收付款全过程等情况在校领导层面通报。

 

资产管理处

二〇一七年三月六日